台灣地震頻仍,豪宅業者常引進外國的耐震工法

「921」後,建築物耐震設計觀念已逐漸深入人心

 

 
 

西元1999年「921」地震發生至今已滿7年,但這場台灣有史以來最嚴重的震災仍讓國人心有餘悸。「921」不僅震出國人過去長久以來輕忽地震的心態,也震出了國內建築物結構安全極待改善的問題。

「921」後,政府火速修訂建築物耐震設計規範,將建築物的耐震標準大幅提高。可以這麼說,「921」猶如我國建築物結構安全標準的分水嶺,在「921」之後申請建照的新推建案,基本上都符合較為嚴格的耐震係數規範。

「921」也給了房地產業者一次汰舊換新、自我提升的大好機會,隨著消費者對建築物結構安全的重視,從西元2000年過後,各種強調「制震」、「隔震」、「減震」或「消能」等設計的建案推陳出興,顯示建築物耐震設計觀念已逐漸深入人心。

專家表示,要符合政府新訂的耐震係數規範,傳統上的鋼筋混凝土(RC)結構就可以做到,但有的豪宅業者為了大幅超越法定規範,或為了行銷上的訴求,給消費者更安心的保障,通常會引進外國的耐震工法。

由於台灣與日本同樣都是地震頻仍的國家,加上日本發展耐震工法迭有創新這些日本企業掌握耐震建築的關鍵技術,他們所設計、製造的制震壁、隔震墊或阻尼設施已廣泛輸出全球,台灣尤其引進許多,目前國內約有近30棟的建築物採用耐震系統,在世界排名第五。

久耐塑與日本新日鐵、日建設計等技術合作,引進日本的耐震工法,保證讓您住的放心。

 

最先端的框組壁工法


 

「日本新日鐵超級框組壁工法」是將使用鋼骨(薄板輕量形鋼)與構造面材之「壁構面」及薄板輕量形鋼與構造面材(構造用合板、硬質木片水泥板等)所造成之「屋頂面」、「樓板面」構成之框組壁工法(壁式構造)。
 
 
                 

 
 

將軀體面板直送施工現場


鋼骨與構造面材是面板製作公司(框組工廠)將其用釘子釘住成一體化,再將其裝上斷熱材與通氣胴緣之面板,直接搬運至施工現場。 輕量強固、施工簡單

   
 

由於輕量而強固之軀體,基礎工程之簡略是可能的。不用焊接、防生蛂B後塗裝也不用的簡單施工。由於施工期間短,施工計劃容易建立,是事業主、地主滿意度高的施工方法。   採用外張斷熱通氣方式

由於住家全體的外側(外面)用無接縫之斷熱材封裝,氣密性、斷熱性優異,而形成冬暖夏涼的舒適居住空間。防止發生霉菌、生蟲,長壁癌而把住宅內部建材腐蝕朽劣化。   比其他公司先驅、實現「耐火建築物三層建築」

新日鐵的「新日鐵超級框組壁工法」是削發、提供可以建設「三樓耐火建築物」之設計方法及相關部材。
建設三樓時,一樓的耐力壁需要二樓建築物2倍以上的荷重。因此,新日鐵剛開發了代替耐力壁合板面材之「窯業系面材」實現了中規模地震、大規模地震時所要求之高能源(量)之吸收性能。

 

   

   
 

 

 

久 耐 塑 複合建材 統一編號:89381045 
                 TEL:04-
2389-4399  2381-4283 FAX:04-2381-5309 
  Web site:
http://www.Jns9.com.tw Mail:jns23894399@gmail.com

 

           

關於久耐塑產品介紹技術資料連絡我們回首頁     Copyright 2004 JNS. CO., LTD. All rights reserved.